您所在的位置:首页>新闻中心>地方新闻

武陵区星语教育培训学校书法教师业务提升培训班开班

分享到
信息来源: 湖南大书法网作者: 王桂秀发布时间:2021-10-20 12:42【字体:

  10月14日晚7点,常德市硬笔书法家协会、湖南省硬笔书协办学指导中心共同在武陵区星语教育培训学校举办的书法教师业务提升培训班正式开班。中国硬笔书法协会副秘书长、湖南省硬笔书法家协会副主席、教育部规范汉字专业书写委员会委员宋颖,湖南省硬笔书法家协会主席团成员罗林,常德市教育局主任科员、市硬笔书法家协会副主席田红武,常德市硬笔书法家协会支部书记罗团结出席开班仪式,武陵区星语教育培训学校校长及方玲武及40多名教师参加了培训。

  此次培训班为期1个月,分为毛笔书法和硬笔书法。毛笔书法培训主要内容为书法简史、临帖基本方法,名帖、名碑经典鉴,现行书法教材解读,中小学书法教学法,书法现场教学展示等;硬笔书法培训主要内容为硬笔书法简史、按省硬笔书法家协会研发的专用教材《规范汉字书写教程》组织教学、专家讲座、硬笔书法现场教学展示等。

  在开班仪式上,星语教育培训学校校长方玲武致辞。宋颖做了开班动员讲话:一是希望学员用敬畏之心学习书法,二是希望学员掌握方法教好书法,三是希望学员在教学过程中成长,传承和弘扬书法,使书法事业后继有人。随后罗团结就硬笔书法的书写及创作进行了专题授课。